«Золотое перо» готовится к своему двадцатилетию

30 июля на Садовой, 38 состоялось расширенное заседание секретариата Союза журналистов с участием главы СЖ, председателя наблюдательного Совета конкурса «Золотое перо» Людмилы Фомичевой и учредителей конкурса.

Организаторы «Золотого пера» рассказали секретарям Правления о предполагаемых изменениях в конкурсе, который в следующем году отметит своё двадцатилетие.

Работу жюри возглавит руководитель ИА «Росбалт» Наталия Черкесова (обладательница награды «За вклад в развитие журналистики»). Жюри станет «двухпалатным» – в него по традиции войдут гран-призеры прошлых лет и представители СМИ Петербурга и Ленобласти по «цеховому» принципу. В прошлом году жюри в качестве эксперимента в жюри входили победители всех конкурсных номинаций предыдущего конкурса и журналисты, рекомендованные обладателями Гран-при. Сейчас жюри обновится почти на сорок процентов за счет включения в него представителей редакций, не участвовавших ранее в определении победителей «Золотого пера». Что касается номинаций, вокруг которых всегда идут споры, то их основа останется традиционной – из двенадцати обновятся лишь три (в прошлый раз было четырнадцать номинаций).

Пятилетие конкурса отмечалось в гостинице «Москва», десятилетие – в Тронном зале Екатерининского дворца, в Пушкине, пятнадцатилетие – в «Прибалтийской». Где будут чествовать победителей двадцатого конкурса «Золотое перо»? Устроители решили провести следующую церемонию в Манеже кадетского корпуса, где она уже проходила однажды.

Концепцию и свое видение церемонии предложит известный российский театральный режиссер Василий Бархатов. Недавно на сцене Михайловского театра он представил премьеру – оперу «Евгений Онегин». Василий Бархатов положительно отнесся к предложению организаторов «Золотого пера» о сотрудничестве: в свое время он собирался поступать на журфак. Отец мастера, Алексей Бархатов, возглавлял журнал «Советская литература», дядя Александр Бархатов – известный военный корреспондент, мама и сестра тоже были связаны с журналистикой.

Подробнее обо всех новациях «Золотого пера-2014» станет известно на пресс-конференции, которая, как и старт конкурса, намечена на начало ноября. Церемония награждения лауреатов пройдет на месяц раньше обычного, 27 февраля 2015 года.

hostgator and ipage are top rated hosting companies, which focus to provide quality web hosting service.


21.spbgoldpen.ru
© «Золотое перо» – конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 1995 – 2016

Организационный комитет конкурса:
e-mail: souzjur@gmail.com
(Союз журналистов СПб и ЛО)