«Золотое перо» – 2016: прием заявок завершен

Вот и завершился прием работ на конкурс журналистов Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо» – 2016. Организационный комитет благодарит всех участников, представивших материалы на конкурс. К работе приступает жюри под председательством Максима Васюкова, главного редактора и гендиректора газеты «Деловой Петербург».

Заседания жюри будут проходить в открывшемся не так давно после многолетней реставрации Доме журналиста на Невском, 70. Здесь располагается Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из года в год выступающий одним из главных учредителей конкурса «Золотое перо» и обеспечивающий работу оргкомитета конкурса.

По числу поступивших конкурсных работ в этом году не удалось побить прежний рекорд (для сравнения: двумя годами ранее поступило около 400 заявок). На суд жюри «Золотого пера» поступило 290 заявок на участие в конкурсе (для сравнения: в прошлом году рассматривалось 309 заявок, включая дополнительные выдвижения, сделанные самим жюри). Во время заседаний члены жюри, как правило, делают свои выдвижения претендентов прежде всего в главных конкурсных номинациях – «Гран-При – Журналист года» и «За вклад в развитие журналистики». Оргкомитет пока одобрил к рассмотрению жюри 273 заявки. Остальные еще обрабатываются. Информация на сайте обновляется в режиме реального времени.

Работы конкурсантов размещены на сайте http://form.spbgoldpen.ru/. Конкурсанты через личный кабинет на сайте могут видеть, обработана ли заявка оргкомитетом (на это указывает статус заявки «Подтверждена»).

По информации оргкомитета, меньше всего заявок в номинациях «Обозреватель / колумнист года» (12 заявок) и «Сенсация районного масштаба» (14).

Самые популярные в этот раз у участников: «Человеческая история» (56 заявок), «Культурное пространство» (38) и «Фото года» (32). Что касается первой и второй номинаций, то их популярность не снижается год от года.

Из числа новых номинаций по количеству поступивших заявок лидирует «Интервью года» (33 заявки).

Выдвижение номинантов, лучших журналистов Петербурга и Ленинградской области по итогам 2016 года, состоится совсем скоро – 14 и 16 марта. Шорт-лист премии «Золотое перо» с именами номинантов будет оглашен 17 марта, в пятницу, и опубликован на сайте. А вот имена победителей – лауреатов двадцать второго профессионального конкурса журналистов «Золотое перо» – 2016 мы узнаем по традиции лишь на самой церемонии награждения. В этом году она снова пройдет в гостинице «Парк Инн Прибалтийская», 24 марта 2017 года.

hostgator and ipage are top rated hosting companies, which focus to provide quality web hosting service.


spbgoldpen.ru
© «Золотое перо» – конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 1995 – 2017

Организационный комитет конкурса:
e-mail: souzjur@gmail.com
(Союз журналистов СПб и ЛО)