Нас всех объединило «Золотое перо»!

24 марта в гостинице «Парк Инн Прибалтийская» состоялась двадцать вторая торжественная церемония награждения победителей профессионального конкурса журналистов Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо» – 2016.

«Золотое перо» – 2016: фоторепортаж и прямая трансляция церемонии

– «Золотое перо» – смотр творческих сил, всех тех, кто работает в газетах, на телевидении, на радио, в информагентствах, в интернет-изданиях. Нас много, и мы разные, а «Золотое перо» объединяет нас в стремлении не только заявить о себе и показать себя, но и доказать свою необходимость обществу, людям.

Именно необходимостью обществу жива журналистика, в том числе и наша – городская и областная», – так начала свое вступительное слово председатель наблюдательного совета конкурса, глава Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Людмила Фомичёва.

В 2016 году после многолетнего ремонта распахнул свои двери Дом журналиста на Невском,70. Именно этому событию устроители посвятили двадцать второе «Золотое перо», стараясь воссоздать все этапы жизни старинного особняка Сухозанета.

Уже в третий раз организаторы под награждение победителей предоставляют ни одну, а сразу четыре сцены. Таким образом все гости оказываются в гуще события.

В этом году на суд жюри, которое возглавлял Максим Васюков, главред и гендир «Делового Петербурга», поступило почти 300 конкурсных работ в двенадцати конкурсных номинациях. Обладателем главной номинации Гран-при и звания Журналист года стал журналист и телеведущий Иннокентий Иванов. Жюри высоко оценило заслуги режиссера и редактора ленинградского–петербургского телевидения Владислава Григорьевича Нечаева, присудив ему почетную награду «За вклад в развитие журналистики».

Журналисты и авторские коллективы получили награды и традиционный знак Золотое перо в основных конкурсных номинациях. Самым результативным стало участие в конкурсе журналистов Агентства журналистских расследований («Фонтанка.ру», 47news.ru), журнала «Город 812», НТВ – Петербург и Ленинградской областной телекомпании. На этот раз было вручено семнадцать вненоминационных – специальных наград.

Как обычно, завершилась церемония фейерверком в честь победителей. Лауреаты конкурса «Золотое перо» – 2016 оказались под россыпью падающих на них золотых блесток. Традиционно церемония «Золотого пера» – это популярное место общения и встречи журналистов. Поэтому и после, когда отгремели фанфары, еще продолжалось неформальное общение.

«Золотое перо» – 2016 помогли провести:

генеральные спонсоры: ПАО «Газпром» и Северо-Западный региональный центр Банка ВТБ;

официальные спонсоры – программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и компания «Газпром Инвест»;

партнеры:
Ленэнерго,
Северо-Западный банк Сбербанка России,
группа компаний «Эталон»,
Цветоптторг,
НПО по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды»,
Международный благотворительный фонд «Константиновский»,
российский холдинг легкой промышленности БТК групп,
Холдинг RBI,
компания Таксовичкоф,
юридическая фирма «Дювернуа Лигал»,
типография «Онли Пресс»,
академия «Индустрия красоты»,
петербургская книжная сеть «Буквоед»,
группа «ЛАДОГА»,
универмаг Большой Гостиный Двор,
пивоваренная компания «Балтика»,
группа компаний «Орими Трэйд»,
компания Rui Rui

информационные партнеры:
Телеканал «Санкт-Петербург, «НТВ–Петербург», «Пятый канал», «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», «Санкт-Петербургские ведомости», «Мой район», журнал «Город 812», интернет-газета «Фонтанка.ру», портал «Лениздат.ру», ИА «Интерфакс Северо-Запад» и «Росбалт».

Союз журналистов благодарит также телекомпанию Piter.TV, организовавшую прямую on-line трансляцию церемонии (см. видео), а Гильдию фотожурналистов СЖ – за подробный фоторепортаж в социальных сетях.

hostgator and ipage are top rated hosting companies, which focus to provide quality web hosting service.


spbgoldpen.ru
© «Золотое перо» – конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 1995 – 2017

Организационный комитет конкурса:
e-mail: souzjur@gmail.com
(Союз журналистов СПб и ЛО)