Сформирован шорт-лист премии «Золотое перо-2010»

Стали известны имена журналистов, которые продолжат борьбу за главные награды конкурса «Золотое перо-2010». На заседании жюри под председательством Андрея Ершова сформирован шорт-лист премии.

Жюри констатировало, что конкурс состоялся во всех номинациях. В финал журналистского состязания вышел 51 участник.

Рекордсмен по количеству поданных на конкурс заявок – телеканал «100 ТВ» – стал первым и по количеству номинированных работ. Журналисты телеканала заняли девять строчек в шорт-листе премии. Удивили и журналисты из Приозерска: они номинированы сразу в четырех номинациях, как и журналисты «НТВ в Петербурге». Снова результативен АЖУР. Но особенно отличился журнал «Город 812» (пять финалистов).

К особенностям нынешнего конкурса можно отнести то обстоятельство, что операторская номинация не стала, как прежде, сугубо «мужской». В числе номинантов – тележурналистка из того же Приозерска.

Очень сильная конкуренция отмечается на этот раз в номинации «Перспектива года». Работы молодых журналистов порадовали членов жюри.

Но есть и не столь популярные у участников номинации. Так, например, в номинации «Общественно-политическая программа (телевидение)» жюри с выбором финалистов пришлось нелегко. Принято решение включить в шорт-лист дополнительно две программы – «Главное» («Пятый канал») и «Итоги недели с Андреем Радиным» («100 ТВ»).

Как отмечали члены жюри, прошлый год не был богат на события в мире петербургских масс-медиа. Здесь номинировано четыре претендента, в том числе «немедийный» проект – сайт «Заливает.СПб», созданный Федором Горожанко, студентом факультета социологии СПбГУ.

В этот раз весь состав участников номинации Гран-при (Журналист года) оказался в финале конкурса. Впервые за всю историю «Золотого пера» на победу здесь претендует художник-карикатурист – Виктор Богорад. Вместе с ним в финал вышли заместитель генерального директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков, обозреватель газеты «Коммерсантъ – Санкт-Петербург» Анна Пушкарская и обозреватель журнала «Город 812» Глеб Сташков.

И только в одной номинации – «За вклад в развитие журналистики» – жюри сразу определило лауреата. Такова традиция.

24 марта состоится итоговое голосование жюри. Конверты с бюллетенями будут распечатаны и подсчитаны за час до церемонии. Оглашение результатов и вручение наград лауреатам и номинантам конкурса «Золотое перо-2010» по традиции состоится в гостинице «Парк Инн Прибалтийская» в последнюю пятницу, 25 марта.


hostgator and ipage are top rated hosting companies, which focus to provide quality web hosting service.


spbgoldpen.ru
© «Золотое перо» – конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 1995 – 2017

Организационный комитет конкурса:
e-mail: souzjur@gmail.com
(Союз журналистов СПб и ЛО)